Мне вряд ли тебя научить говорить...

Коноров Андрей Анатольевич
               



Мне вряд ли тебя научить говорить

                Словами прошедшего мая,

На улице снежной, седой совсем,

                Флейтист серенаду играет...

И мне понятны и звук и жест,

                В которых, всё чаще - боль.

Мне тоже сложно жить, как жил,

                Решая, где я, а где роль.

И трудно снова смеяться и петь,

                Забыв о всех и всём,

Весь мир, вздохнув, изменился во мне.

                И я изменился в нём...

              Но я принимаю реальность как есть,

                В которой - то плач, то пир.

А смерть изменяет не больше, чем жизнь.

                И это - старо как мир...

Лишь странно очень беречь в себе

                Мелодии снов и слов,

Ведь там, где ночует теперь душа -

                Весьма ненадёжный кров.

И справа с утра - идут дожди.

                А слева - всегда туман,

А прямо по центру - сплошной обман

                И общий большой экран...

Но я выключаю этот мир,

                И снова включаю свой.

И мне всё равно, что вокруг твердят,

                Что жизнь - это вечный бой...

Воюют здесь те, кто не слышал пуль.

                Воюют - за каждый слог...

И крайне грустно, что путают все: -

                Где Свет, где Смысл, где Бог.

Боюсь, не правы - ни эти, ни те.

                Верней - молча строить храм.

А впрочем всё опять не о том.

                И всё, как всегда - не нам.

                А нам - остаётся лишь только ждать,

                И верить, что знаем суть,

            И также упрямо идти туда,

Куда проложили путь...



... Прости, что не смог поддержать огонь.

          Прости, что задул свечу.

                Прости, что не знаю, зачем это всё.

                Прости, что опять молчу.

А что говорить? Всё понятно вполне.

Осталось - ползти вперёд,

                И делать так, как учил других,

                А вовсе не наоборот...

Терпеть. Молчать. Творить. И греть.

Губами ломая лёд...



                Мы в замкнутом круге фатальных систем.



Мы в замкнутом круге тем...



            Мне вряд ли себя научить говорить

                Словам прошедшего мая...

             На улице мокрый, седой совсем,

                Флейтист "Рио-Риту" играет...