Праздничные советы

Николай Вершинин 2
В праздник, знайте, что весы
В дом не принесут красы,
Их в подарок положить
И без них стремиться жить,
Ни к чему  напоминать
Тем весам про нашу стать…
Не хотите ждать гостей
Вы из дальних волостей?
Им: - В двенадцать лишь часов
Снимем с двери мы засов,
Праздник будем отмечать
В час, когда его встречать
По часам настанет срок,
Всё – пустой у вас порог!
Дед Мороз пришёл не тот?!
Пусть берёт самоотвод!
И Снегурка не мила?
Так лишить её стола!
Там, смотрите-ка, их есть
Столько, что не перечесть!
Ёлка -  колка? Ничего!
Потерпите час всего!
Времени дать убежать,
Можно – к ёлке… Полежать…
Стали гости уходить?
Значит надо проводить
И загадочность придать:
- Вам нас завтра нужно ждать…
Нет гостей – так вам и честь
Всё, что есть, допить, доесть,
Досмотреть, договорить,
Счастье жизни подарить!