Накануне праздника

Татьяна Невтонова
Вот и подходит к концу ожидание,
Светятся ярко огни среди тьмы.
И Новый год к нам спешит на свидание,
Зная, как к встрече готовились мы.

Ждали с надеждою, с верою в чудо.
Впрочем, чудес не бывает теперь.
В жизни нелегкой им взяться откуда?
Все же, для них открываем мы дверь.

Хочется сердцу, хоть в ночь новогоднюю,
В сказку поверить, пускай лишь на миг.
Мнится; ты снова - совсем не сегодняшний -
Прямо из детсва, веселый двойник.

Нет, невозможно. Но  снова, упрямые,
В дом к себе праздник привычный зовем.
Шепчем желания, важные самые...
Пусть же сбывается то, чего ждем!