Лагает

Славяна Бушнева
Ловлю за хвост ночи тень,
Давно существую в темноте,
Забыла, как выглядит день.

Часы отмеряют жизнь от 12am,
Всё, что слепит и освещает
Не воспринимается совсем.

Таким лучше обитать в холоде,
Мороси и чёрных погребах,
С кем-то убивая молодость.

Нет давно никого на проводе,
Оборванном в углу комнаты,
Чтобы просто так, без повода.

Падаю в сон, как в пропасть,
Где проявляется ловкость,
Когда зашкаливает скорость.

А что, если больше незачем?
Все движения несущественны,
Карты розданы, а крыть нечем.

В голове о смысле мелькает -
Судьба ва-банк предлагает, но
Сложнее уровень и жизнь лагает*.


* Лагать - тормозить, зависать. Лаг (от англ. lag, - «запаздывание», «задержка») - задержка в работе компьютерного приложения, когда оно не реагирует на пользовательский ввод вовремя.