Небо звёздное

Илона Фалина
Мерцают звёзды ночью тёмной,
Заглядывая в окна к вам.
Без приглашения немого
Передают приветы нам.

Они всегда так молчаливы
И очень далеки.
Они приветливо правдивы,
Но очень холодны.

Мы часто, глядя на созвездья,
Мечтаем о своём.
И манят нас и ждут столетья,
А мы всё не идём.

За нами кто-то наблюдает
С небесной высоты.
Молчит, а мы не замечаем,
Что нет там пустоты.

Всё это звёздное пространство
Подчинено ему.
Не вправе мы исправить что-то,
Не изменив ему.

2001 г.