Гитара

Игорь Клюев
Гитары талия— намеки на блаженство
Подтянуты все струны на колках,
Чтобы добиться звуков совершенства
И страстной петь у мастера в руках.

И чувствовать прикосновенье пальцев,
Аккомпанируя безудержным страдальцам.
И рифмы дерзкой чуть смягчая монолит,
Когда стихи свои решил напеть пиит.

Истерзанной умолкнуть, но завучанье
Еще мгновенье длиться в тишине,
Как-будто, что-то ищет в вышине.
А вслед за этим нервное молчанье,

Лежанье в кофра неуютной тесноте,
Пока маэстро вспомнит о тебе.