Печальный рассказ

Борис Идельчик
Моя поздняя страсть,
роковая напасть,
ты откуда взялась
          на беду?
Всё случилось всерьёз...
Как нагадивший пёс,
изгнанный на мороз,
          я бреду.
Я не лез на рожон -
я и так был сражён
карих глаз торжеством
           наповал.
Мой печален рассказ -
своё счастье я враз
в ранний утренний час
            потерял...