Уходит время...

Олечка Макарова
на «Уходит время потихоньку...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2018/12/30/14

Уходит время - так река,
Что с гор стекает в устье.
И жизнь была хоть и горька -
"Не сдержит вас - отпустит!".
Отпустит, на сколь дан вам срок,
Остаться трудно в вечность...
Природой дан для всех урок -
"Жить ль сможешь бесконечность?!". \Не сможешь... бесконечность".

Природой дан живому цикл,
Он не меняет срока.
А человек живёт лишь миг,
А ворон сколь, сорока?

Меняют циклы времена -
Зима, весна и... осень.
Что одуванчик семена -
Так иглы летних сосен.

И повторяется всё вновь
Сменяя поколенья...
Как у тебя ко мне любовь,
Ушла, есть сожаленье...