И когда отдадут на расправу молве...

Юрий Воротнин
И когда отдадут на расправу молве,
Пусть припомнят ни много, ни мало:
Сколько птиц зимовало в моём рукаве,
Сколько звёзд в моём сердце дневало.

Оправдают - не жду, пожалеют - едва,
Размолотят огнём перекрёстным,
Но останутся птицам мои рукава,
Отраженье останется звёздам.