Иные времена

Пётр Тютюнник
Когда-то...жили мы иначе:
Была семья...была задача.
Был на душою,аки тать
Запрет "в Парижи не пущать"!

Но совесть-то была открыта!
Любя всем сердцем дом родной
Мы все у общего корыта
Свой поднимали быт и строй.

Сейчас...уж времена иные:
По миру можно колесить,
Презрев посёлочки простые
Чужие улицы хвалить.

О,да!Теперь демократнЕе
С двуличным проданным "ля-ля"
Тащить домой парады геев
Да кружевные труселя.

Когда б себя не предавали
Буржуям под ехидный смех,
Давно бы всех мы перегнали
И жили дома лучше всех.

Когда б...но мысли несуразны..
И столько пряников из-вне...
И...нет "семьи",а есть соблазны
И ветер глупый в голове...