За Родину-мать - акростих

Владимир Евгеньевич Замыслов
Осталась память прошлых лет войны
На хронике документальных фильмов.
Вот только нет на карте той страны,
О ней скучают ветераны сильно.

Ещё недавно строили Союз,
В котором дружно жили все народы.
Америка на них свалила груз,
Лжецами созданный туман свободы.

Забыли европейцы подлецы,
Американцы тоже всё забыли.
Могли тогда советские бойцы,
И немца и японца с пушек били.

Рейхстаг повергли деды и отцы.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320