Праздник

Вера Гущина
Скоро- скоро он придет
Развеселый Новый год!
Он такой всегда желанный,
Молодой и долгожданный..
Спросит:" Ну-ка, ребятня,
Не устали ждать меня?
" Я по глазкам угадал-
Кто тут маме помогал?"
Мыл тарелки чисто- чисто,
Был по праздникам артистом,
Кто учился хорошо
Ну, а что спрошу еще,
Хорошо ли кушал кашку,
Не обидел ли дворняжку,
Что который год подряд
Охраняет двор и сад.
Дед Мороз большой, хороший,
Борода, усы в пороше,
С нами поиграл в снежки,
Сладкие раздал мешки,
Ну, а мы ему стихи,
Нарядившись, кто в кого-
Все прочли до одного.
Даже маленькая Юля-
Ревушка и капризуля
Так плясала,так старалась
Деда вовсе не боялась.