Дрозд

Лидия Зимонина
На   крыше  дома   в    декабре
Запел, вдруг,   дрозд!
Откуда   взялся?
Зима    запуталась   в     весне,
Он,     бедолага,       ошибался.
Он    так  старался,    выводил,
Свои      красивые        рулады,
Назавтра снег, вдруг,  повалил,
И с  севера пришла   прохлада,
Ах! Где  ты,  бедолага,  дрозд?
Тебе     ошибка   стоит  жизни!
Природа  перепутала  прогноз,
И ты в  ней  оказался  лишний...