Кипелову. Тысячи роз

Георгий Ожерельев
Что был отмечен, ты не знал.
Однажды ноты напевая,
Увидел, вдруг, как целый зал
Тебя приветствовал вставая.

Подъем ступеней в миллион.
Как гладиатор на арену
Ты выходил, и стадион
Ревел и вызывал на сцену. 

И тысячи роз,
Тысячи роз,
Тысячи роз 
Сквозь пустоту к твоим ногам летели. 

Тысячи роз,
Тысячи роз,
Тысячи роз 
Ты поднимал, и стадионы пели.

Про одиночество и грязь
Про небо, звезды и свободу
Ты пел, а облака, смеясь,
Кружили в такт под небосводом.
 
Путь в неизбежность, вольный рок
Тебя манил идти по краю, 
И ни один дублёр не смог
Восполнить то, что ты оставил.

И тысячи роз,
Тысячи роз,
Тысячи роз 
Сквозь полный зал к твоим ногам летели.

Тысячи роз,
Тысячи роз,
Тысячи роз 
Ты поднимал, и стадионы пели.