Новогоднее Поздравление коллегам энергетикам

Иванов Александр Евгеньевич
Над всей страной – куда не бросишь взгляд –
В степи, в горах, в болоте по колено:
Стоят опоры… провода гудят
И гонят электричество по венам!

Шумят заводы, свет горит в домах…
Сияют ёлки в праздничном убранстве!
Тепло в квартирах… За окном – зима,
Хозяйкою – в заснеженном пространстве!

А провода – гудят… который год,
Неся тепло и свет!.. И люди – рады!
…Но, если что-нибудь произойдёт –
То по тревоге выедут - бригады!

Всё сделают, как надо – не впервой!
Мороз ли, снег… за час… иль – до рассвета!
(А дома – ждут детишки и любовь)
Но, Долг – есть Долг! Для них – привычно это!

Ребята! Так бывало – и не раз!
В любое время суток, в непогоду…
Я от Души хочу поздравить Вас,
И Ваших близких тоже – с Новым Годом!

И Вас, и тех, кто здесь готовит тыл,
Корпя над SAP* неведомым – упрямо:
Снабженцы, бухгалтерия…(забыл…)
О, СИиЗП!** И кадры!.. в общем – Дамы!

Диспетчеры!.. Охрана (ну, труда)!
Помощники, а также – инженеры!
… Пусть Новый Год – на многие года
Вам дарит Счастье… ну, почти без меры ;)

И в этот долгожданный Новый Год,
Хотел  бы пожелать – такую малость:
Пусть радость к Вам (ко всем, ко всем!) придёт!
И  сбудется - всё то, о чём мечталось!

28.12.2018 года

* SAP - немецкая программа бухучета, сменившая в энергетике нашу программу 1С.
** Служба изоляции и защиты от перенапряжений.