Сказка про обманутую королеву

Ольга Хворост
 

Королевство заросло бурьяном,
Казначей крадёт, министр - тролль,
Шут в тоске и снова в стельку пьяный...
Королева, где же твой король?

Раньше был, но быстро сплыл  куда-то,
Испарился, клятвам вопреки,
Больше он не ест твои салаты,
И на трон не вешает носки,

Ты не достаёшь его речами,
Не латаешь дырки на трусах,
А который день в тоске-печали
Бродишь по болотам и лесам.

Задаёшь вопросы населенью
Про мужчину, бравого на вид,
На деревья клеишь объявленья,
Мол, пропал, не пишет, не звонит.

Мобилизовался за минуту :
- Змей трехглавый  сунулся в страну!
И в дверях, одетый и обутый,
Объявил, что едет на войну.

Обещал прибыть живым-здоровым
К вечеру с трофеями и вот...
Как слизнула языком корова,
Только завернул за поворот.

Кстати, Змей одной башкою вспомнил:
Возвращаясь на ночь в свой чертог,
Видел он изменника в короне
Прямо на развилке трех дорог.

Тот как раз сворачивал налево
На своём арабском скакуне...
Так что обживайся, королева,
Без него в зачуханной стране.