Пейзаж

Константин Колесников Черный
     Стою на улице, любуюсь пейзажем,
     пустыми легкими вдыхаю кислород.
     Как хорошо, в деревне воздух чистый,
     не то что в городе, один противный смог.

     Очередную, убитую режимом,
     вперёд ногами жертву пронесли.
     В конце процессии в предчувствии поминок,
     идут бомжи, предвестники беды.

     Завечерело, тучи закружили,
     прошедший день заканчивает бег.
     Очередную, жертву от режима,
     укроет пухом надоевший снег.