Под Новый год младенческий рассвет

Джулия Гордая
                ***

Под Новый год младенческий рассвет
Стучится в оконтуженную душу:
Мечтанья, что молчали много лет,
Прорвутся через будничную стужу.

Согрела их, несчастных голубиц,
Приволием собачия погода.
Не чувствовать наличия границ,
Родную не обманывать породу.

Так жить. Пусть даже проклянут,
С подругою-свободою не страшно:
Собачий год сквозь будний неуют
Разумную принес мне бесшабашность.