Фрида

Галина Гольд
   17 сентября 1925 года
   Фрида Кало попала в
   автокатастрофу.
   Автобус, в котором
   она ехала, столкнул-
   ся с трамваем. Она
   получила тяжелейшие
   травмы, перенесла
   десятки операций. Но
   этот печальный
   период стал началом
   ее новой жизни.
   Закованная в
   гипсовые корсеты,
   она начала рисовать.
 


Тот, кто мишенью
       выбрал красоту,
Тасуя чьи - то судьбы,
        как колоду,
Был зол, но ироничен
         от природы,
Чтоб просто подарить
          ей пустоту,
Тот, кто задумал
             этот поворот,
И выдал в спешке за
     несчастный случай,
Давно уж заприметил
             алый рот
И эти брови - не бывает
                лучше,
И отчужденье,
       отстраненность от
Обыденности - скучной
         и унылой,
Тот, кто задумал боли
               эшафот,
Возможно, он и дал ей   
           эту  силу...
   

 

.