Тайный уголок

Надежда Яковлева 2
Есть в нашем сердце тайный уголок
Воспоминаний юности и детства,
Как в старой книжке высохший цветок,
Подаренный мальчишкой по соседству.

Забытой песни памятный мотив
И строчки аккуратные в тетрадке,
Где теплый  дождь, изрядно погрустив,
Расставит снова точки в беспорядке.

Где алый свет разбуженной зари
И первый поцелуй, что слаще меда.
Воспоминанья, словно фонари,
Горят в былом сильнее год от года.

Припоминая тайные штрихи,
Что время унесло своим теченьем,
Пишу в раздумьях грустные стихи,
Где есть надежды робкое свеченье.