не сравнивай с пургой

Александр Картунов 2
Судьбу не сравнивай с пургой
под этот новый год.
Знаешь, давай ка по прямой,
шагать смелей вперёд!
Зачем искать вчерашний брод
по памяти своей?
Ведь даже берег не найдёшь
из-за того что снег
разлёгся слоем — до колен,
мешается идти....
Предпочитаешь этот плен?
Пожалуйста — сиди....
Об отшумевших камышах,
про илистое дно,
если желаешь — вспоминай,
мне как-то всё равно....

Соединяя берега,
лёд мостиком лежит,
а подо льдом бежит река
и продолжает жить....