12. Ученики Иисуса

Ириша Кузнецова
Иисус оставил Назарет. Ему пришлось
При Капернауме приморском поселиться.
Язычникам пророчество сбылось:
"Народ из тьмы во Свете очутится"

Иисус там начал сразу проповедовать
И говорить на улицах народу:
- Покайтесь все! Настало время следовать
За Богом и к Нему найти дорогу!

Приблизилось уж Царствие Небесное,
Сверните со греховного пути!
В Него войдете лишь вратами тесными,
Широкими вратами не войти!

Однажды Он у озера стоял.
Народ теснился, чтобы слышать Слово.
Он пару лодок рядом увидал,
В них мыли свои сети рыболовы.

Иисус сел в лодку и решил отплыть.
В ней Симон (Петр) томился без улова.
Когда закончил Иисус учить,
Велел Петру закинуть сети снова.

А Петр сказал: - Мы ночь трудились здесь,
Улова нет, работали напрасно.
По слову Твоему закину сеть,
Но ждать не стоит рыбы, это ясно.

И наловили рыбы в этот раз,
Что сети рвались от большого груза.
И в обе лодки скинули запас,
Что стали утопать от перегруза.

К коленям Иисуса Симон пал:
- Ведь Ты - Господь! Уйди же от меня!
Я грешен! Но Иисус ему сказал:
- Ловцом людей я сделаю тебя!

И за Иисусом тогда вышли все:
Андрей и Симон - братья, Иоанн
И брат его Иаков Зеведеев.
Учеников себе Спаситель собирал.

Потом находит Иисус Филиппа
И говорит ему: - Иди за мной!
А тот пошел, позвал Нафанаила:
- Я встретил Иисуса, Он со мной!

О Нем же Моисей писал в то время:
"Из Назарета выйдет нам Спаситель!"
- Что доброго бывает с Назарета?
-Иди смотри, Он точно наш Учитель!

- Вот человек, в котором нет лукавства!-
Нафанаилу Иисус сказал.
- Откуда это знаешь? Это странно...
- Ты под смоковницей недавно возлежал.

- Ты Божий Сын! - Нафанаил вскричал.
- Увидишь больше! - Иисус ответил,
- Как Сын в победе небо отверзал
И Ангелов восшедших к Нему встретил.

И дальше Иисус всех назидал,
И проходя у сбора пошлин как-то,
Он Левия ( Матфея) увидал.
Сказал: - Идем за Мною безоглядно.

Учеников двенадцать Он избрал,
Которые сердца свои открыли.
И силу исцелять им дал,
И бесов гнать, чтоб сатану сразили!


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 4.
Евангелие от Марка. Глава 1.
Евангелие от Луки. Глава 5.
Евангелие от Иоанна. Глава 1.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Декабрь 2018 г.