У каждого свой праздник

Софья Хрусталёва
Почувствовала силы спад…
Вдохнуть свободно - не дано.
Гнетёт январский снегопад.
Мороз грозит уже в окно,

Узор рисуя своим взглядом,
оставив визу новогоднюю.
Он - обещает…- будет  рядом,
простив обиды прошлогодние.

Покрылись инеем два сфинкса,
Лишившихся невзлётных крыл…
Не допустил Морозец… свинства. 
Их шубкой – беленькой, прикрыл…

А сфинксы - в знаки благодарности,
- сверх терпеливо промолчали
Но, шубки приняли как шалости,
как - шанс не чувствовать печали

средь новогодней тихой ночи,
ею - …не ведающей шума -
когда фейерверки брызнут в очи
на Красной площади у ГУМа.