Путь повзрослеть

Сергей Овчинников 15
Работа, достаток, диплом института.
В застольях в твой адрес бокалы бьют звонко.
Казалось - вот жизни счастливой все атрибуты....
На самом же деле я был лишь ребёнком...

Что шло - не ценил, ведь я жизнью игрался.
Я знал, что есть люди - всё смогут стерпеть.
И вот, в миг один, я без близких остался.
И понял, что больше не будут жалеть.

Когда хорошо - все хотят с тобой знаться.
С тобою дружить есть сто тысяч причин,
Но если беда - не желают остаться.
И если ты падаешь - падай один.

Одиночество, бедность, мельчание ценностей.
Ко дну самой бездны пришлось мне слететь...
И только потом - осмысленье потребностей-
Тяжёлый достался мне путь повзрослеть...

Не надо просить сожаленья и милости,
Не надо ждать помощи в мире людском.
У каждого свой эталон справедливости...
Тебе всё что надо - в тебе есть самом...


          октябрь 2017