Возрождение. Экспромт

Виталий Рябков
За тихой рекою, на спящие травы,
На зорьке рассветной упала роса.
И вновь засияли над церковью главы,
Наполнились светом святых образа.

Заплакали соком по рощам берёзы
И в бальные платья оделись сады,
И слышатся с неба далёкие грозы,
И всё возродилось с приходом весны.