Меланхолия

Надежда Вязмитинова
Однажды я устану от борьбы
И крикну жизни:" Тормози, родная!"...
В тот день с судьбою буду я на "ты",
И даже буду знать, где двери Рая.

Я всё пойму и всех смогу простить...
Спокойствие во всех моих движеньях
Позволит мне возвышенно любить
Не стоя перед кем - то на коленях...

Борьба была ненужная совсем,
Я поняла всё это , но не сразу...
Мой разум был когда - то глух и нем -
Всё было так похоже на заразу...

Но всё пройдёт... Стремления мои
Найдут себе приют и оправданье...
Однажды я устану от любви...
...Но это не о том повествованье...

******

Увы - не всегда мы живём, как желаем
И ветер гуляет порой в кошельке...
Судьбу мы такую , как есть принимаем,
Претензии высказав той же судьбе...

Она нас не часто ласкает и греет,
Мечтами порою рассудка лишив.....
И каждый из нас так живёт, как умеет,
И в жизни всё словно прилив и отлив...

А лучшая доля - удел не для многих,
Игра в лотерею - кому повезёт...
И хоть говорят:" Бог жалеет убогих..." -
Душа хочет счастья - не наоборот...

Вот только витрины блестят изобильем,
Но скорбно смиряясь с доходом своим,
Одно остаётся - смириться с бессильем:
Раз деньги не любят - ты Богом любим.

\2007\