Целое

Татьяна Фурсова -Павловец
              1

По венам кровь (или вино?)
Бурлит щемящею печалью.
Но сердце тешит иногда
Судьбы земной круговорот.
И счастье - где-то далеко -
Укрыто снежною вуалью.
Да одиночества тоска
Меня, как яблоко, грызёт...

               П
Сумбур страстей погряз в былом,
Его я в ЗАВТРА не пущу!
Мечта душе махнёт крылом -
Жар-Птицу до сих пор ищу.

И ты сегодня позабыт -
Шепчу, сквозь сжатые уста.
Таранит молниями быт,
И сердце гложет пустота.

Любви крупицам места нет! -
Твержу подругам и друзьям
И погружаюсь в толщу лет...
Из Памяти весь выжжен хлам.

А мысль досужая свербит,
Коробя жизни полотно,
Что ты - ни капли не забыт,
ТЫ, Я - мы - ЦЕЛОЕ ОДНО!
14.36-15.15         30.12.2018г.