Туман

Раиса Полосухина Алексеева
Хруст снега под ногами так отчетлив,
И так неясен силуэт в тумане!
Я мелочью стучу в своем кармане,
Ее перебираю словно четки.

И мысль одна мне не дает покоя-
Как часто замечая очевидность,
Мы видим в людях только нелеквидность...
Покрытую ж иголок толстым слоем

Их благодать натуры не приемлим.
Не утруждаясь приподнять завесу,
Упорно потакаем этим бесу,
Святому гласу Господа не внемлим!

А надобно всего лишь улыбнуться,
Добрее стать и проявить участье,
К судьбе чужой стать искренне причастным,
Позволить его сердцу встрепянуться!

Рассеется туман, и четким хрустом
Ворвется к вам еще одно знакомство,
Возможно оно будет ярче солнца,
И самым сильным в вашей жизни чувством!

Ноябрь- декабрь 2018