Любови лунная струна

Олечка Макарова
на «Скрипки в ночи» (Юрий Ишков)
http://www.stihi.ru/2018/12/05/6752

Любови лунная струна...
Не прерываема что млечность
Закроет, коль предрешена
Поэта чувств есть бесконечность?!

О, нет! Он будет петь всегда,
Пока живо и бьётся сердце.
Так в дождик капает вода,
Не может быть в любови сдержан!

Он расцветает как пион
Весной,
Душою тянется, что к солнцу.
Как однодневка махаон
Порхает,
К любимой тянется и льётся...

Из сердца сладостный мотив,
Тревожа душу вожделеньем.
Хмельной что сам аперитив,
Глаза горят от наслажденья...

Зимой и летом соловьём,
Что ни поэт, то всяк влюблённый.
Ему сезоны нипочём,
К одной лишь чувством окрылённый

Поёт, мечтая о любви -
Любимым быть, но не казаться...
Почувствовать прилив в крови,                /Ей намекая -"Удиви!"
Несправедливость есть? Взорваться!

В тоске здоровье может быть?!
Коль постоянно только стрессы.
И по-щенячьи может взвыть,
Душа поэта, поэтессы!

Не отозвался... на порыв,
Порыв любови... безмятежной.
Оставив горечь что нарыв,
Так... не единожды, как прежде.