Жизненный путь

Сергей Овчинников 15
Наш путь в этой жизни известен с пелёнок.
Но, мало, кто может его распознать.
Я тыкался носом, как малый котёнок
И не было рядом, кто б мог подсказать.

Я тыкался носом в окрестные стены
И со слепу бил себе шишки на лбу,
Тогда я не знал, что грядут перемены,
Совсем я не видел, куда я иду.

И были, кто рядом ехидно пытались
Обидное в спину сказать мне порезче.
Оне же все ждали - вот-вот я сломаюсь,
Но я лишь от этого стал только крепче.

Только в пословице умный с улыбкой
Делает вывод из бед дураков.
А я на своих обучался ошибках...
Но я не считаю, что тоже таков.

Учту прошлый опыт ошибок по жизни.
Теперь точно вижу, куда мне идти.
Я верю - Господь все ошибки простит мне,
Ведь я их наделал, не видя пути...


          октябрь 2017