Свидание с пушкинской осенью

Виталий Иванов Книги Стихов
   "Унылая пора! очей очарованье!"
                А.С. Пушкин

Ах, осень!.. с блеском и тщетой…
Я, словно отрок оробелый,
Пленён прощальной красотой,
И неожиданной, и смелой.

Дни ветреного торжества,
Парада красок, танца кисти
И ощущенья колдовства,
Когда вокруг кружатся листья!

Перекликаются печаль
И трепет сердца удивлённый:
Здесь будто вкованы в хрусталь,
Молчат величественно клёны.

Сверкает иней на траве
И первый тонкий лёд на лужах…
И мыслям колко в голове
От дерзости грядущей стужи.

   А сердце врёт: люби! целуй!..
   Дари охапки жёлтых листьев! -
   Пока последнюю лазурь
   Не унесут на крыльях птицы.

   И я люблю весь мир, влеком
   Порывом чудным вдохновенья.
   Как незаметно и легко
   Счастливые летят мгновенья!..

   Я лаской солнечного дня
   Неуловимо околдован.
   Я счастлив. Я спокоен… Я…
   Печального восторга полон!

_____________________________
Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx