Путь к счастью

Сергей Овчинников 15
По жизни шёл. Привык, что гладко.
Споткнулся вдруг - ослабил хватку.
Он снова встал. Но обернулся...
Чуть было в Рай не промахнулся.

Не привыкай - что гладко шло.
Не привыкай - что хорошо.
Не привыкай назад смотреть.
Не привыкай, чтоб не жалеть.

Он счастье звал. Но шёл в тумане.
Не знал - на голос зло нагрянет.
Беду себе чуть не дозвался.
Он чудом еле жив остался.

Не надо звать - когда не видно.
Не надо звать - когда обидно.
Не надо звать - приманишь зло.
Не надо звать, чтоб повезло.

Он к счастью шёл. Ему мешали.
Но зло и горе не сломали.
Он, стиснув зубы, к цели шёл.
И счастье, всё пройдя, нашёл.

Вперёд иди - когда без сил.
Вперёд иди - и не проси.
Вперёд иди - и ты дойдёшь.
Вперёд иди - там всё найдёшь.


           ноябрь 2017