Есть такое в нас начало

Сергей Овчинников 15
Есть такое в нас начало:
Любим брать, не отдавать
И что в руки нам попало,
То стремимся удержать.

Держим, силы напоягаем
И, боясь кулак разжать,
Только силы зря теряем -
Не желаем понимать.

Оно бъётся, обжигает.
Тешим мы нутро своё.
И, лишь, после понимаем:
Было ли оно твоё...


           июль 2017