Нет зимы белее утром...

Лена Зусман
Нет зимы белее утром,
Нет заката ярче в ночь.
Одолели злы печали,
Отчего-то спать невмочь.
Слёзный сумрак в окнах встретит
Настроения уход,
Не звенят морозцем капли
Что-то в этот Новый Год.
С ветки шар слепит, искрится -
Елка мишурой вздохнет -
То придет чудес страница,
Вновь желаньем захлестнет.
Только память шутит грубо -
В омут тычет сладких грез,
Где искал под елкой счастье
В беззаботный тот мороз...
Год за годом тянет немощь,
В детях юность напрокат,
Все назойливей простуда
И к коту котенок взят.