Сны

Сергей Роледер
Объясни,
Отчего мне не снятся сны,
отчего,
Я бы столько хотел посмотреть
во сне,
Как ложится слоями на листья 
снег
В нашем старом саду,
Как идёт человек
По открытым просторам лугов,
И колышится лес
по весне,
Сколько можно придумать
снов,
Восхитительных слов.
Объясни,
Кто так ловко запутал следы,
Кто бы мог унести, замести
И развеять как дым
мои сны,
О тебе, обо мне,
О дружке, что остался всегда молодым
в моём сне,
Если можешь черкни, если нет отпусти
и прости,
Я умчусь на коне
В королевство седых берегов,
Где я жил и живут миллионы
без снов,
Упоительных слов,
Объясни...

1999г