Ангел и бес

Сергей Овчинников 15
Жила в небесах, притяженья не знала,
А он продирался сквозь каменный лес.
Но, словно оковы, любовь их связала
Он стал подниматься, забыв про свой вес.

Того, что случилось, не понимая,
Стремились навстречу, как ангел и бес.
Он поднимался, лбом стены ломая.
Она приближалась, спускаясь с небес.

Не было с ними чего-то похожего.
Друг к другу тянуло их, словно магнитом -
Небесную фею, слона толстокожего.
Ведь знали, что врознь сердце будет разбито.

Не делали раньше поступка столь смелого,
Прошли испытанья, как грешник в аду,
Ведь две половинки единого целого
Стремились друг к другу закрыть пустоту.

Не буду описывать, что за преграды
Навстречу друг к другу пришлось им сломать.
Они всё же вместе, они жизни рады.
И он, с её помощью, может летать...


           июль 2017