Задёрнуты зверски зараз занавески

Дмитрий Луг
Задёрнуты зверски зараз занавески,
Запудрена зАвидность зорких зеркал –
Задира закрасила загодя зенки,
Заморских зрачков заточила закал.

Заведомо зная заложенность зоба,
Звездой знатоки звали зрелую зря –
Заикой звучала задорно зазноба,
Занозой зарделась зарница-заря.

Здесь зал задрожал. Закачались застройки –
Затеяли зрители звякнуть запев...
Заждались Златую, заполнив задворки –
Знакомый зов зычно зацвёл, залетев –

Зал зумом здоровым завыл, загудев...
Затихши затем, звук заслушался звонкий –
Замолк, закрывая заклинивший зев.