Расстались

Сергей Овчинников 15
Хранила верность я не из любви большой,
А воспитание моё тому причина! -
В сердцах она вскричала вслед за мной.
Любимому когда-то ей мужчине.

Наверное, действительно, когда-то я
Иллюзиями мнил себя напрасно,
Хотя, по-настоящему любя
И жизнь казалась мне прекрасной.

И болью в сердце впились те слова,
Комок колючий стал поперёк глотки.
Чтож, выбор свой ты сделала сама...
А я пойду, запью обиду водкой...

Считал ведь я, что виноват во всём
И в жизни ничего уж не исправить.
Но, всё-таки, виновны мы вдвоём,
Уж если факты точно по местам расставить.

Свою вину признать не захотела ты...
Но, всё равно, сказать тебе хочу я:
Пускай сбываются всегда твои мечты,
Будь счастлива. Не трать себя впустую...


           14 февраль 2017