По сказке Счастливый принц

Виталий Мельник
"Счастливый принц" - вот сказка, в ней не зря
прообраз есть тебя, с тобой - меня...
Счастливый был, но умер, был таков!
Вот, ожил, стал способен на любовь...

Увидел жизнь - стал доброе творить
И ты со мной - такая жизни нить...
Не велики запасы у меня,
что можем сделать вместе - ты и я!?

И только Бог, способен дать слова,
которые не просто так - молва,
способные дух в сердце оживить,
способные дать людям снова жить.



«Так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего единородного,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную»

(Евангелие от Иоанна 3:16).

* Оскар Уайльд "Счастливый принц"