Люблю большие числа...

Эдуард Скороходов
Люблю большие числа:
В них что-то есть такое,
Загадочнее сфинкса,
Прозрачнее стекла!
Им по сто двадцать восемь!
Не старость здесь – другое:
Безвременье, где осень
Давно уж истекла!

За век сроднились души
И счастливы, как дети!
Предпочитая слушать
И мало говорить.
К чему слова пустые,
Когда день свят и светел,
И чувства не остыли,
И можно просто быть?..