Год Орла

Сергей Мячиков
Про Свинью, Козу и прочих
Я уже писал разочек.
Приютил других особ
Наш славянский гороскоп.

Кто не в курсе, кто не знает –
Постепенно наступает
Год Парящего Орла.
Вот такие вот дела.

Нужно здесь оговориться –
Наш Орёл не только птица!
Бог свободы, царь вершин,
Поднебесья властелин!

И отдельные моменты
Без грузинского акцента
Про Орла сказать никак:
- Високо в горах… И вах!

Отдавая жизнь полёту,
Сам себе диктует моду.
Вьёт гнездо вдали от глаз,
Поохотиться горазд.

Герб у нас – Орёл двуглавый,
Неспроста, не для забавы.
Недвусмысленный намёк –
Видно запад и восток.

Описав сей символ года,
По ходатайству народа,
Отложив свои дела, -
Пожеланья в год Орла.

Если спорные моменты
Вы решаете монетой,
То, была иль не была,
Ставьте только на Орла!

Без конца парить над целью –
Путь к сомненью и безделью.
Разглядел - и не зевай,
Без раздумий налетай!

Часто кто на славу падок
Лучший разве среди галок.
Будь в делах, в любви, - во всём
Пусть не первым, но Орлом!

Лишь орлы и гады в силах
Оказаться на вершинах.
В лёт один, ползком другой -
Твой путь может быть иной.

Подытожив, скажем - будучи Орлом
Можно с прочими пернатыми  ужиться,
Но напомнить всё же хочется притом,
Что Орлам не стоит петушиться!