Посленовогоднее утро

Виталий Плотников-Щекин
С НОВЫМ ГОДОМ!  СЧАСТЬЯ! ДОБРА!
ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ЖЕЛАЕМОЕ И УЙДЕТ ХУДОЕ!


Морозный ветер щиплет щёки,
Ползёт за ворот холодок.
Я воздух сдерживаю в лёгких,
Ногою пробую ледок.

Вот утро небо открывает,
Лениво проявляя мне,
Людей, томящихся в трамвае,
Лицо печальницы в окне.

Уходят в день людские саги,
Но это всё потом-потом…
Ложится  жизнь листом бумаги,
Ещё чуть тронутой пером:

На новый год, рожденный в песне,
На блажь земную снежных дней
С орлом, парящим в поднебесье
Славянской Родины моей.