Прошу тебя, не уходи

Эллоиза Османова
Прошу тебя, не уходи,
Не жги мосты, что между нами.
Когда сомкнулись вновь миры,
Не разрушай моих мечтаний.

И если всё же суждено
Погибнуть от проделок света,
Прошу, убей лишь ты всё то,
Что рвётся в сердце без ответа.

Убей меня, но в тот лишь час,
Когда во всём не видя смысла,
Желать сгореть начну сейчас,
Устав и сгинув от всех мыслей.

Когда судьба свой грозный взор
Направит на мои страданья,
Прошу, уйми мой громкий рёв,
Спаси от долгого скитанья.

И если всё же жизнь сломать
Не сможет моё злое сердце,
Тебе одной дано порвать
Те нити, что дают согреться.

Но если жизни злобный рок,
Смогу я вынести успешно,
Не удлиняй мой краткий срок,
Моя кончина неизбежна.

И сколько б боли не пришлось
Стерпеть от бе;снущейся жизни,
Не погубить им меня вновь,
Убить меня способна ты лишь.


23 декабря 2018.