На прогулке

Вилен Ард
Сквозь зимний вечер медленно бреду
И тишину шагами нарушая,
Ступаю в берендееву страну,
Где притаилась вольница ночная.

Здесь неподвластные ей фонари
Ведут лучами света диалоги
И мрак рассеивая до зари
Ласкают блеском радужным сугробы.

Пасуя перед силой фонарей,
От света прячась, темные громады
Вдали толпятся, сгрудившись тесней,
Униженно чернеют от досады.

Там в небе хитро щурится луна,
И озорно подмигивают звезды….
Я подсмотрела это всё сама,
Возможно, просто рисовала грёзы.
637