Ожидание чудес бродит около...

Виталий Апевалов
Ожидание чудес бродит около
Опустевших полей и лесов.
Понесут меня туда крылья сокола
На призывный полёт голосов.

А они-то как на грех расстараются.
Не схватить - улетят в небеса.
Вы в душе моей мятежной не старитесь,
Непонятные всем голоса.

И вопросов между нами не спрошено,
И добра не испили до дна.
Белым снегом все пути запорошены,
Где жила раньше правда одна.

А сегодня разных правд напридумали,
Наливали зелена вина.
И сгорели мы под медными трубами,
Ненавидя, хуля и кляня...

Прижимается осеннее облако
К опустевшим полям и лесам.
Ожидание чудес бродит около...
Где вы, где вы, мои голоса?