У большинства, увы, совсем кишка тонка...

Александр Флинде
Мы все выпрашиваем радости у Бога,
Желая поскорее обрести,
Открытую и лёгкую дорогу,
На жизненном, извилистом пути!

Мы все хотим себе послаще и побольше,
Чтоб было непременно через край,
Как-будто Он какой-нибудь закройщик,
Что нарезает нам билеты прямо в Рай...

Из полотна единого... Правдиво-вечной сути...
Старается Он ночи напролёт...
Неверно это. Так, увы не будет.
Не каждый Его истину найдёт...

Не каждый... Да о чём там! Даже не десятый
Увидит перемены на лице...
К прочтению, пожалуй, Час девятый
С дарованною Истиной в конце...

Он приходил уже... Но люди не хотели
Воспринимать Его посылы словно Дар...
Дороже были мягкие постели,
Да страсти эклектической пожар...

Но с тех то пор, должно быть, стало лучше,
Хоть отдалились мы на дооолгие века...
Не каждый Ему истинный попутчик -
У большинства, увы, совсем кишка тонка...