На пороге Нового года

Игорь Бизюк
Уж на пороге Новый год...
Чем больше в жизни их встречаю,
Тем тяжелее груз забот
На своём сердце ощущаю...

Нет, в этот час я не грущу –
Цену давно дням жизни знаю
И об одном судьбу прошу,
О самом важном заклинаю.

Не потерять того, что есть,
Чем дорожу на свете боле:
Не запятнать бы свою честь,
Не испытать потери горя...

Бог даст, чтоб и минуя год
Всё повторилось это снова,
Пройдя земной круговорот,
Всех возвращая в стены дома.