Зима, зима, твои ли краски...

Валерия Салтанова
* * *
Зима, зима, твои ли краски
Внушали в детстве запах сказки,
Несли за тридевять земель,
Где белогривая метель
Мчит, закусивши удила,
Без всадника и без седла?

Зима, зима, ещё так жадно
Стремлюсь не выбиться из жанра,
С тобой остаться на паях
В тех зачарованных краях…

Бела, как чистый лист, была –
Теперь, как седина, бела
Зима…