***

Юлианна Мориарти
Ты - мой главный пассажир
Питерского рейса.
Ладно, Юра, не сердись,
Лучше сядь, погрейся.
Расскажи мне, что да как,
И хорош ли город?
Ведь полгода, как-никак...
Ну... а как погода?
Там, где дивные закаты,
Там, где хочешь жить...
Бродят там аристократы
И легко любить.
Ты украл мою мечту.
Не виню - прощаю.
Помнишь ли ты ту весну?
Нет, забыл - я знаю.
Поцелуи, дрожь и фильмы
Все, увы, забыл.
Нет и не было тех "мы",
Ты ведь не любил.

Что молчишь?
Ты как обычно - нечего сказать
Посидишь со мной немного и уйдешь опять.
Там вокзалы, там перроны,
И билет на поезд твой...
Не волнуйся, знаю, -
Ты не будешь мой.

Ты мой главный пассажир
Питерского рейса.
Ладно, Юра, я пойду
Вскрою вены лезвием.