за сказками

Ксения Аксютта
судьба улыбнётся тебе однажды,
забыв о своей иронии -
всё станет далёким,всё станет неважным,
и ночь зазвенит новогодняя.
в бенгальской стране,где колючие искры
утонут в шампанском море,
там так мандариновый берег близко,
там так греют звёзды ладони...
опять ты-ребёнок,смеёшься как раньше,
конфету за щеку пряча,
и снег вальсом кружит,без лжи и без фальши,
и есть Дед Мороз настоящий.
когда бьют часы в эту полночь январскую,
и ты закрываешь глаза,
ребёнок твой снова сбегает за сказками-
куда тебе больше нельзя...